您所在的位置:中国吉林网> 农村报>乡镇动态
 


合隆镇“四大工程”扮靓农安“南大门”

发布时间 :  2014-09-09 13:40:59      来源 :  合隆镇作者:本网微博 :   
 

 2014年,合隆镇在推进城镇化建设上,实施了“整容换脸、穿衣戴帽、强魄壮体、活血通淤”四大工程,扮靓了农安“南大门”,城市形象、品味都有了质的飞越。

 ——整容换脸工程。以体现农安县深厚的文化底蕴为根基,借助302国道对长隆大街段沿线进行了改造升级,对南部交界处迎宾门进行了精心“整脸”,改善了对外交流面貌,提高了合隆镇知名度;组织综合执法大队、环卫处开展城镇环境综合整治行动,从严治理脏、乱、差,集中清理主干路两侧人行步道作业、摆摊设点、商品外溢、乱扔乱堆等行为,整个城镇面貌有了较大改观。

 ——穿衣戴帽工程。通过拆墙透绿、门前绿化、路灯粉刷的工作措施,按照“生态城镇”建设,坚持高标准设计、高质量管护,全力开展植树造林,栽植景观树15万株,乔木5000棵、灌木4000丛,打造了7.7公里的“绿色长廊”。按照“乔木灌木相结合、常绿树与落叶树相结合、速生与慢生树相结合”的搭配格局,达到了“树有高度、林有密度”的绿化效果;中心绿化带选择了树大荫浓的山榆,下层满植各种花卉,带中兼植京桃,有效提升了生态长廊的档次。

 ——强魄壮体工程。立足镇情,高起点定位、高品位保护、高标准设计了功能分区。自5月份开始,启动了西部新城轴心的合隆广场建设项目,目前已进入内部平整阶段,与其相呼应的投资7000万元、占地8000平方米的全民健身文化中心和规划展览馆,也即将在西部新城崛起;投资9亿元,在镇区北部的长春职教园区,主体封顶结束,正在进行外墙处理和相关配套设施建设;投资8亿元的万隆广场、欧亚超市已入驻镇区南部,10月1日将正式营业,三位一体的休闲、教育、商贸人文新环境初具规模。

 ——活血通淤工程。年初以来,合隆镇党委、政府秉承“以民为本、为民解困、为民服务”的工作理念,从群众看得见摸得着的“出行路、门前路”入手,实施了“两大工程”。一方面实施镇内主干路——长隆大街的“动脉”畅通工程。投入资金6800万元,完成了改造升级,并打造了重要的景观大道;另一方面实施镇内主要街路的“静脉”疏通工程,主要对镇内老路、残路进行重新铺设和改造,改建道路8.3公里。目前,城镇周边形成了高速公路、快速路环绕的交通体系,城镇内部形成了四通八达的纵横网络。

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1