您所在的位置:中国吉林网> 农村报>乡镇动态
 


黄龙戏剧团送戏下乡走进青山口乡

发布时间 :  2014-09-09 13:42:01      来源 :  青山口乡作者:本网微博 :   
 

 9月2日晚,青山口乡北街中心校东墙外灯火璀璨、热闹至极。黄龙戏剧团送戏下乡文艺表演正在热闹地进行着,数十位演员带着丰盛的文化大餐,给群众送去了欢乐和美的享受。

 青山口乡周边村民闻讯赶来,早早地守候在舞台前。《基层组织建设年颂》等众多精彩节目得到村民的一致好评,现场不时爆发出热烈的掌声。黄龙戏是吉林省地方剧种,是我县创作的地方戏曲新剧种,因我县曾是辽代有名的黄龙府而得名,以东北皮影戏音乐为基调、吸收民间音乐而形成的具有浓郁地方特色和广泛群众基础的新剧种。黄龙戏的内容主要反映辽金时期历史人物在黄龙府一带的活动,表演起来字正腔圆、有板有眼,极具表现力。

 此次送戏下乡不仅丰富了青山口乡农民的业余文化生活,也使村民对黄龙戏的产生、发展、特色等都有了一定的了解,极大地丰富了当地村民的精神文化生活。

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1