您所在的位置:中国吉林网> 农村报>乡镇动态
 


合隆镇政府大院成为百姓休闲健身公共场所

发布时间 :  2014-09-09 13:46:19      来源 :  合隆镇作者:本网微博 :   
 

   为了方便群众开展业余文化生活,合隆镇党委、政府经过进一步研究,决定把政府机关大院作为附近百姓又一个休闲健身的公共场所,满足镇政府周边群众休闲和健身需要。

  一是适时的全天候开放。机关大院面向公众全天候对外开放,百姓可以自由地在院内进行业余活动。同时,为了确保政府工作正常有序的开展,开放期间有专人负责大门的关闭和维护院内的环境卫生。

  二是适当的规范车辆停放秩序。对镇政府院内的停车位进行了合理规划并设置停车专线,车辆全部停放到院内的专用停车位,保证整齐有序,极大方便了百姓锻炼。

  三是适度的提醒警示教育。根据不少家长领着儿童来院内活动的实际情况,在院内设置了安全警示牌,提示儿童不要触摸地表灯具;在草坪醒目位置摆放文明导示牌,引导人们爱护花草树木。

  四是适量的增加健身器材。为了方便百姓运动健身,对院内西侧的健身场地进行了修缮,新增了4套健身器材,并为百姓提供了两组羽毛球场地。

  五是适宜的改善公共环境。院内还加大了绿化美化力度,新铺草坪100平方米,新增花卉品种10余种,有专人定期修剪树枝、浇淋花草,保证了花草树木的健康生长,为百姓营造了一个清新优美的环境。

  每当茶余饭后,合隆镇政府院内就会呈现出一派优雅恬静却不失活力的景象:在环行道上,老年人悠闲的散步,中年人迈着矫健的步伐竞走;在健身器材区,朝气蓬勃的年轻人在运动健身;在平整的中心过道,羽毛球拍上下挥动。每天来这里活动的百姓不少于200人次,真正地做到了服务百姓、方便百姓,更体现了合隆镇党委、政府一切服务民生的办事原则。

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1