您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农村法制
 


所队齐出动 三天抓三人

发布时间 :  2014-09-10 08:56:32      来源 :  北方法制网作者:本网微博 :   
 

  在打击侵财战役中,通榆县公安局刑警大队乌兰花中队加大现案侦破的进度,同时梳理在逃人员的各种信息,积极抓捕犯罪嫌疑人。通过队所联手,2014年9月4日,在新华镇抓获盗窃嫌疑人金某;9月5日,深入到白城市将黑龙江籍的伤害在逃犯罪嫌疑人于某抓获;9月6日,在开通镇内将内蒙网上逃犯陈某抓获。

  寻找蛛丝巧破案

  8月10日,新发乡新发村二社农民李某家被盗现金近4000元。由于失主对现场未加保护且次日报案,给办案造成一定的难度。面对高墙大院、大门及房屋门紧锁,盗贼是怎样进来的?经现场勘察,认定系翻墙而入,将西屋纱窗拽下进入室内,得手后翻墙原路返回。现场勘察中,还发现大门附近有不完整的轿车胎痕。当时是雨季能行走的道路较少,于是沿路走访排查,得到一条重要线索:事发当天下午大约2时许,一辆橘黄色的小轿车开的较慢,车内有两个人。这辆车还陷在泥道上,群众还帮助推过车,车牌号是吉G4AXXX。通过全国机动车驾驶员信息库查询得知车主叫刘某,瞻榆镇人。办案民警立即赶到瞻榆,但刘某出车一直未归,为了不打草惊蛇,民警采取守株待兔的办法。一周后,刘某终于回来了,民警立即找其核实。据刘某讲:前一阶段,有一名男子打电话叫他到新发乡联合村巨宝屯屯外接他,该人30左右岁,最明显的特征是右耳后面有一个蛋黄大小的肉瘤,说到新发乡新发村二社一家要账,当时让他车停在大门外,因北大门上锁那人是从院墙跳入的,几分钟后返回的,打车到瞻榆镇就下车了。面对刘某提供的线索,办案民警经过大量的缜密侦查,圈定该名男子行动轨迹。该人经常在开通镇铁西街一带的乡镇活动,断定其是农村人。由于其打车的地点是新发乡,于是与新发派出所所长王金国取得联系,在巨宝屯查找与男子相符合特征的人,最终一个叫金某的男子浮出水面,通过车主刘某辨认,确认金某就是打车人,于是对其实施布控。9月4日,办案民警得知金某乘坐9时许瞻榆至通榆客车上,副大队长吴雷组织警力一边开车向瞻榆方向行驶,一边迅速与客车进行联系,称在新华镇内有7 、8人要坐其客车,车主爽快答应,吴雷带领民警赵东亮、王金亮上客车后将金某成功抓获。

  犯罪嫌疑人金某对盗窃李某家现金一案供认不讳,同时又供认盗窃其本屯张某家现金及杨某家手镯的案件,金某现已被刑事拘留,此案正在审理中。

  伤妻逃亡落法网

  9月5日,刑警乌兰花中队接到包拉温都派出所所长周峰报案称:辖区龚某(女,湖南省新化县人)被其对象黑龙江省齐齐哈尔市泰来县的于某杀伤,被害人已送至长春救治,于某去向不明。接案后,刑警乌兰花中队指导员段佳贤会同周峰积极查找犯罪嫌疑人。经大量工作,得知于某已逃往在白城,两位民警立即赶往白城,成功将犯罪嫌疑人于某抓获。

  现犯罪嫌疑人于某已被刑事拘留。被害人龚某正在长春市医院重症监护室治疗,尚未脱离生命危险。

  大智大勇抓网逃

  9月6日凌晨2时许,刑警乌兰花中队刚刚将犯罪嫌疑人于雷送至看守所后,又接到线索,内蒙古籍在逃犯罪嫌疑人陈某入住XX宾馆309房间。刑警副大队长兼乌兰花中队长吴雷和包拉温都派出所长周峰、民警赵忠亮迅速赶到该宾馆309号房间。发现有一男一女,男子体态较胖,达200余斤,与网上逃犯陈某瘦小体征严重不符,于是将该男女带出宾馆,进行审查。得知该男子是陈某的朋友,并称陈某开完房后于下午四点开车已返回内蒙古。难道陈某真的返回了吗?吴雷预感这名男子在说谎,便和赵忠亮重新返回宾馆进行详查,同时发现宾馆外面停放两台高档外籍车辆,这让办警民警眼睛一亮,于是找到宾馆服务员询问,得知陈某入住另一房间。三名民警悄悄打开房间,将正在酣睡的陈才宝成功抓获。

  经审查得知,陈某前段时间将一辆高档车诈骗得手后卖至通榆,尝到甜头后,又诈骗来两辆高档车,想卖至通榆,不巧漏了马脚。现已对两辆高档车(广本雅阁高配及日本尼桑越野车)予以扣押,另一部车(丰田越野车)已缴回,现犯罪嫌疑人陈某已羁押在县看守所。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1