您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农村法制
 


三夜四天蹲守 抓获历年逃犯

发布时间 :  2014-09-10 08:56:51      来源 :  北方法制网作者:本网微博 :   
 

  8月26日,大安市公安局刑侦大队农村一中队侦查员,经过三夜四天的跟踪蹲守,成功地将一名历年逃犯沈某抓获。

  2012年11月5日18时许,大安市安广镇居民宿某在自家经营的北方铁锅炖饭店附近与邻居沈某发生口角,继而撕打起来。在撕打过程中,沈某使用尖刀将宿某颈、胸、腹部扎伤,经法医鉴定为重伤。案发后,嫌疑人沈某一直负案在逃。刑侦大队在查排工作中均未获得预期效果。对此,被害人家属几次找到公安局,要求尽快破案。8月1日“打侵财抓逃犯”专项行动开展后,刑侦大队对历年逃犯进行了重新梳理,将沈某列为重点抓捕对象。

  接案后,刑侦大队农村一中队迅速展开调查,对被害人及其家属进行回访,稳控对方情绪同时争取获得有价值线索。8月22日,侦查员获得沈某与其妻取得联系,欲在吉林市某处会面的线索,刑侦大队立即成立了抓捕小组。考虑到嫌疑人妻子所乘车次不确定,中途换乘车辆不确定,见面地点不确定等因素,抓捕小组制定了缜密的跟踪抓捕方案。明确职责任务后,一组侦查员进行跟踪,另一组赶赴长春、吉林两地进行接应。为避免打草惊蛇,两组侦查员采取了驾车、乘火车、打出租车、坐公交车、步行等多种跟踪方式,交替掩护前行,终于摸清了嫌疑人的见面地点。鉴于当地人员复杂、出入口较多、抓捕力量薄弱等客观条件因素,侦查员各守一个出入口,每人每天一根麻花一瓶水,24小时坚守阵地守候。8月26日下午14时,抓捕组侦查员经过三夜四天的蹲坑守候,终于在吉林市一居民小区将赶来会面的犯罪嫌疑人沈某成功抓获。

  目前,犯罪嫌疑人沈某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1