您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农村法制
 


丢钱包心急如焚好民警完璧归赵

发布时间 :  2014-09-10 09:12:25      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

8月24日,靖宇县公安局河南派出所收到了群众送来的遗失钱包。值班民警经过认真检查,发现钱包内有1600余元现金、贾女士的身份证、多张银行卡和两张次日长春至北京的火车票等财物。民警根据火车票上的发车时间,立即依据身份证信息,查询到了贾女士的居住地址和家庭电话,但拨打数遍电话一直无人接听。

为了尽快将钱包完璧归赵,教导员刘春林带领民警赶到了贾女士家。因其家中无人,民警在楼道内耐心等候两个小时。当返回家中的贾女士知道几名民警的来意后,深受感动。

原来,在北京工作的贾女士回乡探亲期间,在外出购物中不慎将钱包丢失。由于包内有大量现金和多张银行卡,心急如焚的贾女士认为报警求助希望不大,就召集了亲朋好友一起去寻找。

“真没想到丢失的钱包能找回来,家乡的山美、水美、人更美,谢谢你们这些‘活雷锋’!”喜出望外的贾女士要酬谢民警,被民警婉言谢绝了。(付希敬 薛翠明)

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1