您所在的位置:中国吉林网> 农村报>乡镇动态
 
宣传到位 组织到位 措施到位

黑山头镇高质量完成土地确权登记工作

发布时间 :  2014-09-10 09:16:08      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯王云波 记者 吴连祥报道 截至目前,梅河口市黑山头镇已完成了7个行政村、3.4万亩承包地的实地测量和信息录入核对等基础性工作,实现了“好、优、稳”的工作目标。

黑山头镇把做好土地确权登记工作当做确认和保障农民土地物权,促进经济社会发展大事来抓,做到宣传发动到位、组织协调到位、工作措施到位,全镇按时完成了3197户的基础数据调查、争议纠纷化解、疑难问题处理等工作,为按时转入实测打好基础,达到上级组织、镇村干部和农户三满意。

在土地实测过程中,镇主管领导、经管站干部职工和“村三委”成员每天深入田间地头,搞好组织协调和后勤保障,为测绘技术人员排忧解难,加快了实测进度。全镇仅用60天时间就完成了所有承包地的实测任务,信息录入核对也跟进完成,实现了质量优良的目标。

及时解决各类疑难问题,确保社会稳定。由于学习培训到位,参加登记确权工作的干部职工懂政策、懂程序、懂业务,能够及时解决工作中出现的争议、纠纷和疑难问题,把矛盾问题解决在田间地头,把争议解决在基层,全镇没有发生一起因土地确权引发的上访事件,更没有发生越级访、集体访,促进了社会和谐稳定,实现了确权登记和农业生产两不误。

 

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1