您所在的位置:中国吉林网> 农村报>综合新闻
 


真心感谢网格长

发布时间 :  2014-09-10 09:26:09      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报记者 郭小宇 9月4日一早,长春市南关区全安街道天利南社区的居民孙永久来到报社找到记者,说一定要在报纸上好好表扬表扬他们的网格长,要不是她心细,自己的存折保单就找不到了。

事情发生在8月30日早上,全安街道天利南社区的101号网格长张桂霞在上班途中发现辖区内一收废品者在清理刚刚收到的旧物时,从旧书中掉落了一个存折和保单,她赶紧走过去询问,开始收废品的遮遮掩掩不想说出真相,张桂霞从他的手中拿过存折一看,存折是东天小区7栋5门702室居民孙永久的名字,保额是1万元定期,收废品的这才把东西交给了她。

之后,张桂霞来到孙永久家,了解到孙永久家里正在装修,他爱人在清理房间的时候,将旧报纸和夹着存折与保单的旧书本都收拾到楼下卖给收废品的。存折放到旧书里是孙永久放的,爱人并不知道。当张桂霞把存折交给孙永久,他还不相信,说:“存折夹在旧书里放在书柜上,怎么跑到外面去了?”张桂霞给他讲了事情的经过,他才恍然大悟。

 

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1