您所在的位置:中国吉林网> 农村报>综合新闻
 
“点亮微心愿”真情暖人心

梅河口社区为特殊家庭办实事

发布时间 :  2014-09-10 09:27:39      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯夏彤 记者吴连祥报道 一个新书包、一本精彩的故事书、一件漂亮的衣裙……这些普通的物品绝大多数家庭都买得起,可对于梅河口市八十八栋社区那些困难家庭的孩子来说,却是一个遥远的梦想。近日,在志愿者们的帮助下,他们终于实现了心中的梦想。

7月以来,八十八栋社区党委结合党的群众路线教育实践活动,开展了以“点亮微心愿”为主题的“三帮五助”志愿活动,得到了市委宣传部、房产总公司等单位30多名志愿者的积极响应。社区组织工作人员走访特殊家庭,倾听群众心声,送上“心愿卡”,收集微心愿,经过系统梳理审核之后,挂到设在社区便民服务大厅的心愿树上。志愿者们通过个人认领、组团认领、组团服务等方式,帮助困难群众解决实际问题。第一期15个微心愿刚一公示,便被志愿者们认领一空,并很快落实,孩子们的热切期盼都得到了满足。一部分党员志愿者还根据孩子们的实际需要,额外给孩子们购买了水彩笔、绘画用纸等文具。

为了让“点亮微心愿”取得更大实效,使更多的特殊家庭体会到社会主义大家庭的温暖,社区党委将在国庆节、重阳节前后走访高龄老人、困难家庭,收集这些特殊群体的“微心愿”,切实为他们解决各种生活困难,让他们真正体会到正能量的温暖。

 

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1