您所在的位置:中国吉林网> 农村报>致富经
 


特色经济全面开花

发布时间 :  2014-09-10 09:31:20      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

经过近几年的持续稳步发展,通化县果松镇依托本镇的地理优势,以种植业为主,包括畜牧业、林果业在内的产业迅速发展,基本形成了以西瓜、黄烟、中小药材种植,生猪养殖、肉、蛋鸡养殖为主的种、养业结合的产业格局。

今年,果松镇政府制定优惠政策鼓励农民发展产业,集中连片种植中小药材、黄烟、西瓜50亩以上,且距公路100米以内,每增加1亩奖励种植户10元。今年全镇种植西瓜5243亩,黄烟3347亩,中小药材1390亩,食用菌35万袋,生猪存栏1500余头,肉、蛋鸡存栏10万只,农民年增收达1200万元。

同时,依托本镇丰富的矿产资源优势,澳源金矿、亿圣隆金矿、通化索坤矿业等企业纷纷落户果松镇,重点开发金矿、铁矿、高钙石等矿产资源,努力把果松镇打造成矿产品生产加工基地。目前全镇工业企业19户,规模以上企业达到4户,解决本地农村劳动力400余人就业,预计工业生产总值6.7亿元。

(许延奎)

 

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1