您所在的位置:中国吉林网> 农村报>新农村建设
 


太王镇新农村建设渐入佳境

发布时间 :  2014-09-10 09:42:21      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 为进一步加强新农村建设工作,切实改善农民群众的生活环境,今年以来,集安市太王镇政府在新农村建设工作中,以改变村容村貌为目标,以农村基础设施建设为主线,狠抓各项任务的落实,全力推动全镇的新农村建设工作。截至目前,已较好地完成了新农村建设阶段性目标任务。

标准化大墙修建、粉刷。以集锡、集青公路两侧大墙为主,投资4.3万元,维修大墙34延长米、粉刷大墙3500平方米。

农村危房改造工程。投资1282.4万元,对经鉴定属D级、C级的危险房屋进行新建和修缮加固。其中,投资756万元,对全镇14个村D级危险房屋126座进行原址新建,目前,正在新建房屋无能力户84户,低保户6户,其他贫困户36户。投资526.4万元,对果树村、上解放村、新红村、阳岔村、大青沟村、禹山村六个村的C级危房进行修缮加固,共改造危房农户658户,整个工程将于10月末全部完成。

绿化美化工作。投资8万元,以集锡、集青公路沿线,阳秋线农村公路沿线为主,共栽植树木283株,栽植模纹75平方米,栽植花草2.66万株。

农村环境综合整治工作。投资28万元,对全镇14个村进行环境卫生清理工作,共出动人次2950次,出动车辆4080台次,清理垃圾6280吨,清理边沟1.66万延长米,清理三小五堆490处,清理柴草垛190处,拆除棚厦31处,清理路障55个。

农村文化广场建设。投资9.5万元,在果树村和太王村各新建文化广场一处,其中果树村前弯子广场建设面积249平方米;太王村广场建设面积440平方米。

桥梁建设。投资49万元,在六叶村二组新建便民桥一座。

农村公路整修。投资1.2万元对阳秋线受损公路坑槽进行集中修复,共填补坑槽400平方米。

农村水毁公路修复。投资8万元,对阳秋线水毁公路进行修复,共修复水毁公路6处。

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1