您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农村法制
 


心生怨恨下毒8头耕牛毙命

发布时间 :  2014-09-10 09:44:56      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

日前,白山市公安局通沟分局快速反应,成功破获一起特大残害耕牛案。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

8月15日8时30分许,通沟公安分局接到旱沟村村民杨某电话报案称:8月15日早上发现其在旱沟村山上散放的8头耕牛死亡,价值15万余元,其怀疑被人下毒。

接到报案后,通沟公安分局立即组织侦技人员赶到现场,由于牛是散放在山上的,8头牛死亡地点不同,侦查员们翻山越岭,从9时许一直忙到15时,才将耕牛全部找到并勘查完现场。负责走访的侦查员获悉,当时,8头牛在杨某自己承包的山林散放,另有21头牛也散放在该片山林。据此情况,侦查员分析确定,8头牛的死亡应该是有人故意所为。经进一步走访,侦查员得知,死亡的8头牛中有杨某3头、其它5头是4家农户委托杨某放养的,且牛平时都在山上散放,不集中圈养。杨某反映,其在今年上半年从他人手中承包下放牛的山林,期间邻村(通化县大安镇砬门村)的“孙老三”(孙某某)曾赶牛到他的山上吃草,被他赶走过三四次,二人之间因此存在矛盾。得此情况后,侦查员立即对孙某某展开调查,通过外围侦查和在市局相关部门的配合下,最终确定犯罪嫌疑人就是孙某某。8月16日,侦查员在通化县大安镇砬门村孙某某家中将其抓获。

经审讯,孙某某如实供述了因杨某不让其在山上放牛而心生恨意,用毒药残害杨某所放养耕牛的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人孙某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1