您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农村法制
 


醉汉横卧路上幸亏遇到民警

发布时间 :  2014-09-10 09:45:16      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

8月6日9时33分,镇赉县公安局城郊派出所接到群众报案,称有一男子躺在某村村通的水泥路上,且路边倒着一辆电瓶车,情况不明。

接到报案后,教导员祝司带领民警王孝宇立刻驱车赶往事发地点。到达事发地点后,民警发现一名40多岁男子横躺在水泥路上呻吟,脸上有血迹且身上多处受伤,民警靠近时,一股浓烈的酒气扑面而来,派出所民警当即决定先把男子送到医院,电瓶车送到附近群众家中保管。到达医院后,教导员祝司向院方说明了情况并为该男子垫付了挂号费用,经过检查,该男子只是皮外组织擦伤,经过处理后无大碍,民警这才放心。

转眼间,该男子坐在医院大厅的长椅上睡着了,民警悉心守护。半个多小时过后,男子醒来,但是仍然处于醉酒状态,说话语无伦次,连家庭住址都说不清楚,民警只通过只言片语了解到,该男子姓李,单身,父母早已去世,在镇赉无其他亲戚,于是民警把李某带到派出所休息。

两个多小时后,李某清醒了,看着自己在派出所竟然一脸的茫然,不知道发生了什么,民警向李某说明了事情的经过,李某才恍然大悟,不停的说着感谢的话,教导员祝司询问该男子事发情况,原来,李某早上喝酒后想去工地干活,可是酒喝的太多了,什么时候骑车倒路边都不知道,倒地后发生的事情更什么都记不得了,幸亏有民警相助,否则都不知道有怎样的后果。

民警对李某酒后骑车的行为进行了严肃的批评教育,告诉他这种行为不仅是对自身安全的不负责,同时也会威胁到他人的人身安全。李某也认识到了自己的错误,称以后一定会注意,不会再发生类似的事情了,请民警同志放心。

 

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1