您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农村法制
 


哥俩游泳钢筋穿脚民警官兵携手救助

发布时间 :  2014-09-10 09:45:44      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

由于“秋老虎”,天气仍然很热,家住临江闹枝的孙先生和弟弟在游泳时,不慎赤脚踩上了一处裸露的钢筋,钢筋头穿透了孙先生的右脚掌心。见此情形,孙先生的弟弟立即向临江市公安局闹枝派出所报警,民警和消防官兵经过半个小时的努力,终于将钢筋锯断,并将孙先生送往医院救治。

8月21日上午,闹枝派出所接到群众110电话报警称,在临江闹枝镇河边,其哥哥的脚踩在钢筋里面了,请求救助。接警后,民警立即出警处置。在现场,民警了解到,孙先生和弟弟在河里游泳时,孙先生不慎赤脚踩上了一块废物的桥墩上裸露的钢筋,钢筋头穿透了孙先生的右脚掌心,并将其卡在阶梯上,致使其不能动弹。

在现场,民警发现裸露在脚掌外的钢筋很少,如果用电动切割机切割钢筋,很容易会给伤者带来第二次伤害。于是,民警向消防官兵求助,决定用人工方式将钢筋锯断。民警与消防官兵争分夺秒地轮流锯钢筋,经过半小时的努力,终于将直径约8毫米粗的钢筋锯断。随即,民警与消防官兵迅速将伤者孙先生抬上120急救车,送往急救中心治疗。

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1