您所在的位置:中国吉林网> 农村报>卫生健康
 


这样的西红柿不要买

发布时间 :  2014-09-10 09:49:09      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

西红柿是常出现在大家菜篮子里的食材,然而买得多不一定代表会买,以下几类西红柿最好别买。

果蒂部位发青的。没成熟的西红有“青肩”(果蒂部青色),它们可能含有一种名叫番茄苷的有毒成分,吃完之后会有苦涩的口感,甚至会引起身体不适。

色泽不均匀的。这类西红柿在生长的过程中可能感染了病毒,味道和营养价值也会大打折扣。

畸形的。如果西红柿有明显的尖顶或者外观呈多面体,说明它与同品种有很大差异,很可能因为病毒或过分使用激素所致,长期食用会对健康造成威胁。

手感坚硬,籽粒呈绿色的。催熟的西红柿手感很硬,掰开一看籽呈绿色或未长籽,而且少汁,肉与汁一体,结构不明显,这种西红柿多涂有化学物质——乙烯利,虽然毒性较低,但长期食用有害健康。

 

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1