您所在的位置:中国吉林网> 农村报>卫生健康
 


哪些人不宜喝豆浆

发布时间 :  2014-09-10 09:49:26      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

专家表示,豆浆虽然营养丰富,但也不宜多喝。肠胃功能差、肾病患者、痛风患者要少喝或不喝。

据介绍,人们常喝的豆浆多由大豆研磨制成,豆类有一定量的低聚糖,能够引起打嗝、腹胀等症状,所以肠胃功能不好的人群要少喝豆浆。另外,急性胃炎和浅表胃炎不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情或者引起胃胀气。

对肾病患者来说,每天摄入的蛋白质应以动物蛋白为主。豆浆内含丰富的植物蛋白,所以不宜过多食用。

黄豆中富含嘌呤物质,痛风是嘌呤代谢障碍导致的疾病。黄豆磨成豆浆后,嘌呤含量会比其他豆制品高出几倍,所以痛风患者也要少喝豆浆。

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1