您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村旅游>采摘
 
双阳区

采摘园探索新模式

发布时间 :  2014-09-19 09:05:26      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯宫克 冯莫涵报道 近年来,长春市双阳区依托农业旅游资源,大力兴办旅游事业,促进农业与旅游业的有机融合,并依托乡村旅游资源开发出众多新型旅游业态。

会员制配送模式。在双阳区内比较有代表性的有国信有机果蔬基地、缘山湖农业园、禾和生态农业园等。为了保证质量,同时给游客的日常生活提供便利,这些高科技农业园除了采用有机、循环生产的方式外,同时积极探索会员制的配送模式。其中,国信现代果蔬基地创立了有品牌“社稷尚品”,并在市内拥有多家有机食品体验馆,现已发展会员2000余人,免费为顾客的餐桌补充有机食材;缘山湖农业园将智慧旅游运用到乡村旅游发展中,开通了网上超市,将B2C模式引入了农产品销售领域。买家只需在官方网站上预订果蔬,就可以体验到“从农业园到餐桌,不超过24小时新鲜到家”的微笑服务。采摘园不仅丰富了当地乡村旅游的发展形式,更有家庭农场、农业知识普及讲座等丰富的内容,成为了市内外亲子游、科技教育游的生态乐园。

 

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1