您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村旅游>采摘
 


采摘绿色蔬菜 体验绿色生活

发布时间 :  2014-11-07 09:18:45      来源 :  城市晚报作者:李娜本网微博 :   
 

  天寒秋已暮,新湖春犹卷。昨日上午,近30辆私家车组成的车队跟随着“今日家园有机生活协会”的旗帜,踏上回归大自然的健康环保一日之旅,前往位于长春市新湖镇柳树村“今日家园有机生活协会”新湖基地采摘深秋硕果。

  采摘>>

  家长和孩子参与热情高涨

  在长春市新湖镇柳树村,距离长春市区37公里处,占地9公顷面积的温室和大棚42栋,为了确保蔬菜达到真正的有机标准,“今日家园协会”租用大棚自建基地,在省蔬菜花卉研究院的指导下,遵循有机生产的原理和技术,管理规范自种蔬菜。

  昨日,今日家园有机生活协会健康环保一日行活动在这里拉开了帷幕,上午9时,30辆私家车驶入了今日家园有机生活协会新湖基地的大门,醒目的宣传标语,认真聆听着有机大循环讲解之后,快乐的分组采摘活动开始了。宽阔的蔬菜大棚里,许多参加活动的家庭表现都很积极,家长带着自家的小宝贝来到绿色菜园里,亲自动手采摘新鲜有机绿色蔬菜。

  在小西红柿地里,3岁宝宝笑笑忙得不亦乐乎,一边唱着儿歌一边飞快地采摘,就连爸爸妈妈都称赞女儿是个采摘小能手。“平日里看她娇滴滴的,来到了这里就撒了欢地采摘。”笑笑爸爸告诉记者,孩子一边采摘一边品尝纯正的柿子,让大家想起了小时候的味道,带着孩子回归大自然,体验绿色,很有教育意义,更利于孩子的成长。

  游戏>>

  萝卜蹲游戏让孩子进一步了解蔬菜

  为了让孩子们进一步了解有机蔬菜,主办方还特意组织了趣味小游戏,增强孩子们鉴别蔬菜的认知能力。在蔬菜识别环节,一位小朋友一下子就认出菜心,让不少家长都惭愧地说,自己都不认识。

  满载而归的参与者最终回到了20号温室大棚开展接下来的活动,手里拿着刚从蔬菜基地里采摘的萝卜、蔬菜,萝卜蹲游戏充满了童趣,也惹得现场笑声不断,孩子们在游戏中学到了知识,更获得了新鲜蔬菜作为奖励。

  一场如火如荼的茶话会上,今日家园有机生活协会常务副会长贾鸿波向大家介绍,协会的服务宗旨和城乡有机循环理念,会员们争先分享自己的快乐体验。来自外地的李女士深有体会地说,她家起初是在网上了解这个协会的,这次参与活动,亲手采摘,并品尝绿色食品,是一次很长见识的活动。许多宝宝提出了宝贵的建议,能参加这次活动,大家都会非常重视食品安全和健康,通过今日家园平台结识后,大家互相分享健康的食品、健康的生活,在都市生活的人应该多参与这样的活动。

  建议>>

  让每个家庭吃到安全健康的有机食品

  “今日家园协会是由消费者自发成立的非盈利性公益性组织,不参与任何以盈利为目的的商业活动。”贾鸿波副会长介绍说,在他们的基地,有许多热爱有机蔬菜的工作人员,他们有研究生毕业的专业者,有勤劳农民工栽种者,基地蔬菜严格按照有机标准种植,协会的有机栽培蔬菜不仅不使用化肥和化学合成农药,也不使用任何植物生长调节剂,让蔬菜自然生长,新湖基地每年可稳定生产各种叶类、茄果类等有机蔬菜40多个品种。

  参与者提出的宝贵意见正是他们虚心采纳的金点子,专心为消费者生产和联合采购安全、优质食品,让每个家庭都远离食品中残留的“五大生命杀手”。更多机会搭建这样的平台,了解有机食品,关注食品安全和健康。

  今日家园有机生活协会新湖基地采摘新鲜、绿色之美,当您置身于天地之间时邂逅“采菊东篱下”般的怡然心境,采摘活动结束后,所有参与活动的人,都可以根据自己的所见所闻所感。以散文、诗歌、杂谈或是评论的方式参与美文大赛,记录着源于自然的灵感和感悟。

  (记者 李娜 实习生 张莹/报道 )

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1