您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村旅游>采摘
 


吉林市举办冬季草莓休闲采摘经验交流现场会

发布时间 :  2015-01-07 09:26:08      来源 :  江城日报作者:樊风光本网微博 :   
 

  近日,吉林市农委组织召开冬季草莓休闲采摘经验交流现场会。来自全市各县(市)区草莓规模种植基地的负责人参加了现场会。

  近两年,吉林市草莓种植业发展迅速,尤其是以冬季休闲采摘为主的棚膜温室草莓基地不断涌现,带动了全市冬季新鲜果蔬的生产,极大丰富了市民的冬季休闲活动和菜篮子。据统计,截至目前,全市共有各种规模冬季草莓休闲采摘基地30多个、草莓温室大棚500栋以上,草莓年产量超过150万斤,产值3000多万元。棚膜温室草莓逐渐成为我市农民冬季致富的新产业。为了及时引导农民提升棚膜温室草莓种植的技术水平,提高休闲采摘的效益,做大做强草莓种植产业,吉林市农委组织了这次经验交流现场会。

  现场会上,全市草莓规模种植基地的负责人参观了永吉县西阳镇马鞍山村关家桥3社的关家草莓采摘园、丰满区前二道乡金丰村庆丰乐草莓采摘园、东北生态农业有限公司的草莓种植园以及龙潭区棋盘生态园。关家草莓采摘园的高畦栽培技术、庆丰乐采摘园的温室自动控温通风系统、东北生态农业有限公司草莓种植园的立体栽培及新型温室大棚技术、棋盘生态园的多种果蔬冬季种植技术都引起了参观者的赞叹。

  在参观过程中,草莓种植专家就相关问题进行了现场答疑和经验交流。吉林省草莓种植第一人、磐石市红旗岭果蔬生产专业合作社理事长韩永发介绍了都力河村农民种植牛奶草莓的先进经验和技术。吉林省养蜂科学研究所所长薛连波介绍了蜜蜂授粉技术以及这项技术对冬季棚膜温室类果菜的增产作用,并向棋盘生态园赠送了几箱熊蜂。

  现场参观结束后,与会者还在棋盘生态园举行了冬季草莓休闲采摘经验研讨会。

  另据吉林市农委负责人介绍,在该市的草莓种植园中,除庆丰乐采摘园可以现在就进行休闲采摘外,全市的大部分草莓种植基地确定的上市时间在春节前后。为了鼓励农民种植草莓的积极性,引导冬季草莓休闲采摘科学发展,吉林市将于2015年春节前择机举办冬季草莓休闲采摘节。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1