您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村旅游>采摘
 


“组合拳”打造“庆丰乐”

发布时间 :  2015-01-16 09:32:08      来源 :  江城日报作者:璩竹林 王忠雨本网微博 :   
 

  温室采摘草莓、斗鸡表演、冰雪娱乐项目,加上正在洽谈的餐饮项目,庆丰乐采摘园的一套旅游“组合拳”,使游人尽享近郊吃喝玩乐之趣。

  自从位于丰满区前二道乡金丰村二社的庆丰乐采摘园开园以来,多项休闲娱乐项目,吸引了都市游客的目光。不少城里人慕名而来,到采摘园一游为快。

  2014年5月,通过与当地村民协商,流转土地10公顷,总投资1000万元的庆丰乐采摘园开工建设,当年8月,10栋日光温室和11栋大棚即告竣工,成为吉林市近郊最大的草莓生产和育苗基地,预计年产草莓82吨、樱桃番茄25吨。2014年12月中旬,采摘园正式开门迎客,除了采摘草莓,园内的一个冰场还免费对游客开放。为了吸引游客,“庆丰乐”还与前二道乡招商引资来的一个斗鸡养殖基地合作,在园内为游客提供观赏斗鸡项目。

  为带动当地农户发展乡村旅游和休闲农业,庆丰乐采摘园成立了庆丰乐农民种植专业合作社,培训农民在示范园内按照绿色、有机标准生产果蔬,带动当地农民发展草莓种植。采摘园还计划开展残疾人培训,并在建设生产基地上给予他们帮助,提供苗木,回收产品,带动残疾人增收致富。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1