您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>价格市场>合作社
 


丰农合作社“丰收有道”

发布时间 :  2015-04-24 09:45:55      来源 :  长春日报作者:李中良 常 亮本网微博 :   
 

  记者日前走进德惠市边岗乡娄家村的丰农农业生产专业合作社,在绿意盎然的温室里,只见十几名农民正分工有序地将一株株尖椒苗移栽到塑料大棚里。

  “这个拱棚里面是尖椒苗,7月初可以上市;那边的滴灌拱棚里是大头菜。等到夏天,再种上一季大头菜和西瓜,效益十分可观,两季大头菜就能卖上10万多元。” 丰农农业生产专业合作社理事长王振庆看着一棚棚的菜苗,高兴地向记者介绍说,他们合作社有6栋大棚,今年主要种植辣椒、大头菜、土豆、西瓜等,其中陆地瓜菜种植面积多达200多公顷。“从4月9日开始,我们就开始陆续将瓜菜小苗往大棚里移栽,到了5月中旬左右,就可以往大地里定植了。”

  据了解,德惠市边岗乡丰农合作社成立于2009年,现有社员216户,目前已经是“省级示范合作社”。丰农合作社的领头人王振庆经营有道,种什么品种的瓜菜、什么时候种、怎么种,他都经过充分的市场考察,并抓住蔬菜市场的空白期上市,合作社所产蔬菜不愁销路,又能卖上好价钱。

  “种植蔬菜要跟得上市场的发展形势。”王振庆说,合作社每年都会定期派部分骨干到各地去考察,几乎全国各大市场都有他们的经纪人和合作客户。考察回来后,他们再把反馈回来的信息作为调整种植项目的参考。去年夏天,全国蔬菜普遍大丰收,大部分蔬菜供过于求,价格较低。他们合作社根据考察人员的反馈信息,了解市场行情之后,及时对种植结构进行了调整,最终合作社实现了丰产又增收。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1