您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>价格市场>合作社
 


辽源首家农民资金合作社成立

发布时间 :  2015-05-11 09:04:59      来源 :  吉林日报作者:隋二龙 苗玲玲本网微博 :   
 

  “姑娘,我要入社,都需要办什么手续?”“我刚存1000元,成为正式社员了,除了应得的利息和该享受的政策,还能领桶大豆油回家。”5月9日,东辽县平岗镇百信农民专业合作社资金互助部正式成立,当地村民纷纷上前咨询相关业务,并在窗口前排队存款入社。

  随着农村经济和社会的发展,农民和农村合作组织的金融需求也越来越大,资金短缺日益成为制约农村经济发展的瓶颈,农村金融供需矛盾突出,而农民资金合作社的产生,将大大缓解这一矛盾。它以收纳社员股金、互助金等为资金来源,借款投向主要是内部社员发展农业生产、生活等方面,入股、借款资金占用费按当地农村信用社同期同档存款、贷款利率执行。

  农民资金互助合作社通过政府的引导、督促、规范,让农民互相信任、共同发展,是服务“三农”的“草根银行”。据悉,合作社今年将实现东辽县全覆盖,2年内遍布全市乡镇,为辽源地区的农民提供全方位服务。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1