您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>价格市场>合作社
 


汇鑫种植合作社走农业组织化规模化机械化之路

发布时间 :  2015-06-01 08:32:48      来源 :  四平日报作者:尹香芬本网微博 :   
 

  伊通汇鑫种植专业合作社自2013年5月成立以来,立足农村,服务农民,走农业组织化、规模化、机械化的路子,取得了社会效益和经济效益的双丰收。

  汇鑫种植合作社现有成员86户,资产1000万元,入股和承包的土地100公顷,主要除承揽农民金融互助、玉米种植、农机化服务、组织采购供应成员所需的生产资料、销售成员及同类生产经营者的产品、推广引进新产品、推广新技术和农民培训。目前,合作社共有拖拉机,免耕播种机、深松机、玉米收割机等农机具9台(套),玉米种植从种到收实现全程机械化,带动农民朋友共同致富。合作社解放了劳动力,加快了新技术引进步伐,降低了生产成本,提高了农民收入。

  合作社成立之初,主要是农民金融互助,承包合作社成员内部的土地,使用传统种植方法种植,收效甚微。2014年,他们开始大量承包土地,购买先进的农机具,用科学的方法耕作,获得了大丰收。

  汇鑫合作社在玉米种植过程中,按照县农机推广站指导的保护性耕作模式种植。县农机推广站的领导和专家多次来合作社进行现场技术指导;县农机推广站还为合作社提供等离子体种子处理机、深松机和喷药机等先进农机设备,提高了合作社的农业机械化水平。

  合作社运行了两年以来,由于看到了合作社经营的好处,农民纷纷要求入社,合作社的耕地越来越多,规模不断壮大,发展前景十分乐观。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1