您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>价格市场>合作社
 


加强引导管理 打造精品合作社

发布时间 :  2015-07-24 08:59:10      来源 :  四平日报作者:姜荣本网微博 :   
 

  今年以来,县农资局坚持“因地制宜,规范引导,积极扶持,稳步发展”的指导方针,突出“加快发展、规范建设、提升水平”三项工作重点,不断推动农民专业合作社快速发展。

  在发展农民专业合作社的工作中,全县始终把抓典型示范放在突出位置,积极培育农民专业合作社的先进典型。目前,全县已涌现出拥有4000多户社员、资产近亿元、6家下属企业的富邦农牧发展合作联社,已经初步形成产加工一条龙服务;全国第一个建立劳务市场的高家华兴农民专业合作社;融资投放3000多万元的盛源农村资金互助社等品牌合作社。规范农民专业合作社管理,形成梨树县特有的现代农业发展机制,现在已经形成省级以上农民专业合作社示范社73家。其中国家级示范社10家。

  加强对各种类型合作社的指导,将符合条件的各类农民合作社纳入示范社评选等支持范围。鼓励农民以土地经营权折价入股农民专业合作社。正确引导仅以土地流转中介为目的的农民专业合作社发展,防止出现强制“归大堆”的做法。引导农民发展多种形式的股份合作社,增加农民财产性收入。强化政策扶持,优化配套服务,创新发展模式,实现农民专业合作社发展由注重数量向提升质量转变,由一般推动向重点突破转变,在两年内重点打造300个标准合作社。努力提高合作社运行质量,推进规模化、标准化和集约化生产,重点打造一批有特色、有创意、效益高、影响大、带动力强的优秀示范社,引领全县农民专业合作社快速发展。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1