您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>价格市场>合作社
 


合作社让他腰包鼓起来

发布时间 :  2015-08-11 09:58:11      来源 :  四平日报作者:董众赢本网微博 :   
 

  养殖加种植,成立专业合作社让沈玉红的腰包鼓了起来,也让他的日子越过越好,走在了当地农家致富的前列。

  今年39岁的沈玉红是辽河区种羊场三分场的场长,从父辈开始,家里就养羊,从他接手至今,已经近20年的时间了,早已形成了一套自己的养殖方法和销售途径。走进沈玉红家院内,100多只羊正在羊圈里小憩,沈玉红说,他养的羊以东北细毛羊为主,还有小尾寒羊和山羊等品种。“前几天刚出栏一批羊,现在剩下这些大多数也被预订了。”沈玉红说每天上午和下午他会去山上放羊,让羊吃草为主,其余会喂些玉米面,这些羊主要是靠卖肉获取收入。由于沈玉红家的羊肉质鲜美,口感独特,纯绿色饲养,受到了很多火锅店的青睐,周边茂林、玻璃山、孤家子等地区的14家饭店都购买沈玉红家的羊,各家饭店会与沈玉红常年签订协议,预订一年所购买的羊的数量,平均每家饭店每年的买羊量能达到40多只,可以说是打通了羊市场。

  十几年前,在养羊的过程中,沈玉红发现牛市的行情看好,于是购买了5头高产奶牛饲养,自家进行繁殖,现在已发展到了40多头奶牛,20多头育成奶牛。“我每天早上都会把奶牛产的牛奶拿到交易市场去卖,蒙牛、伊利等奶制品公司会到市场来收购。”沈玉红说,他家的养牛平均每头每天产奶70斤,每天能卖出近2000斤牛奶。

  2012年,沈玉红成立了德胜种植养殖合作社,现任合作社理事长。经过3年的发展,目前合作社有6家社员,150公顷土地,收割机2台,免耕机4台,旋耕机2台。年年向当地百姓出售种子化肥,质量和价格都是百姓信得过的。每到春耕和秋收时,沈玉红还会优惠为当地百姓提供农机具耕作服务,现在是农闲时节,合作社的主要工作是检修耕作设备。

  “感谢国家的惠农好政策,让我们农民过上了好日子,我家现在的年收入不到40万元,这对我来说已经很知足了,现在我还年轻,对未来的设想是享受国家政策,继续扩大土地流转面积,带动更多的百姓致富。”沈玉红说。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1