您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农村法制
 


争地打架事后服毒

发布时间 :  2015-10-21 08:24:04      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

【案情回顾】

江某和于某因耕地权属多次争执,一次动手后江某服毒自杀身亡。江某家人诉至法院,要求于某赔偿,但遭到法院驳回。

江某、于某是同村村民。江某在村里一荒废宅基地上耕种,与于某发生权属纠纷,日久积怨。后来,江某一家人在这块地上铺地膜种花生,遇到于某及其妻子阻挠,在争执过程中双方动手,均有不同程度受伤。

到医院治疗后,江某回家休息,妻子丁某下地干活。当天下午5时许,丁某打完农药回家,在路上遇见丈夫江某,发现江某异常,上前扶住他并闻到江某嘴里有农药味,立即拨打120。经抢救无效,江某当场死亡。

事后,江某家人把于某一家诉至山东省威海市环翠区人民法院,指控于某无端毁坏他人财物,寻衅滋事,导致江某屈辱自杀,要求赔偿丧葬费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金共计25万余元。【法官说法】

法院审理认为,于某与江某发生争执,可能对江某的心理产生影响,但不能导致江某必然死亡,且没有证据表明争执导致江某患上相关疾病。当天斗殴中,双方均有过错,作为成年人,江某不应用喝农药的方式解决问题。据此,法院驳回了江某家人的相关诉求。

 

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1