您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农村法制
 


万余元不翼而飞 一妇女顺手牵羊

发布时间 :  2015-12-04 09:46:29      来源 :  北方法制网作者:本网微博 :   
 

  在“打盗骗保民安”冬季治安攻势专项行动中,通榆县公安局捷报频传。12月1日,刑警大队开通中队又侦破一起入室盗窃1.6万元案件,并将犯罪嫌疑人李某抓捕归案,为“打盗骗保民安”专项行动再添战果。

  9月26日下午,通榆县公安局刑警大队开通中队接到开通镇富强村周某报案称:刚刚随手放在家中厨房内书桌堂里的1.6元不见了。接警后,副大队长杨海涛带领开通中队民警邵英博、赵义阳、于跃、赵东奇、张永达对案件展开侦查。经走访排查得知,该屯有一个妇女李某平时有不良的偷盗习惯。苦于当时没有证据,办案民警没有对李某采取任何措施。于是,办案民警采取放长线钓大鱼,从蛛丝马迹中寻找案件的突破口。经过对李某外围活动轨迹进行侦查,最近发现李某出手非常阔绰,其花销与收入严重不符。她的反常行为引起民警的注意。通过询问失主,案发当天李某曾去其家中。

  12月1日,通过掌握的线索和证据,抓捕李某的时机成熟。办案民警兵分两路,一路由刑警开通中队指导员刘哲和民警绳昭康对其抓捕;另一路由民警赵义阳、张永达调查取证。

  经讯问期间,李某百般抵赖,拒不供认偷盗行为。在大量证据下,李某低头认罪,并交待了盗窃过程。9月26日,其丈夫在周某家干瓦工活,她就来到周某家串门,当她看见周某随手将钱放在厨房的书桌堂内后,她的占有欲油然而生,于是趁周某外出没锁门之机,李某进屋将钱顺走。

  现犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留。

 

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1