您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农村法制
 


双辽刑侦抓获一名历年逃犯

发布时间 :  2015-12-04 09:45:53      来源 :  北方法制网作者:本网微博 :   
 

  □辽轩

  近日,双辽市公安局刑侦大队经过深入摸排,综合研判,循线追踪等大量工作,经过8个的昼夜蹲守,在内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市成功将网上在逃人员常某抓获。

  “打盗骗保民安”冬季治安攻势行动工作以来,双辽市公安局刑侦大队全警联动,多措并举,全体民警围绕破案追逃任务目标,强化信息来源,认真深度研判。11月24日,刑侦大队民警曹建对2014年1月1号以前被双辽市公安局登记的在逃人员和户籍所在地为双辽市的在逃人员进行梳理时发现,2013年10月因伙同刘某将张某土地承包经营权证做抵押,通过签订土地承包合同的方式,从中介所骗走6万元钱被双辽市公安局登记为网上在逃人员的常某可能在内蒙古自治区满洲里市出没,获得此重要线索后,大队长韩春福立即组织专人前往内蒙古自治区满洲里市开展抓捕工作。由于在逃人员常某证件照片与本人相似度不高,刑侦大队特邀对该人十分熟悉的卧虎派出所所长刘占林一同前往。抓捕组由刑侦大队教导员王剑平带队,并决定连夜出发。

  到达满洲里市后,民警们对常某经常出入的重点居民区进行了秘密摸排,11月30日民警们获得了重要线索,在逃人员常某经常夜出早归,而满洲里夜间气温平均达到了零下32度。12月1日10时,民警冒着酷寒经过8个昼夜的蹲守,终于在在满洲里市道南一个居民区廉租房附近将在逃人员常某抓获,抓捕组冒着大雪和冰雪路面,克服了种种困难,连续驾驶汽车22个小时,于12月2日上午9时到达双辽市公安局。

  目前,犯罪嫌疑人常某因涉嫌诈骗已被双辽市局刑事拘留,相关工作正在进行中。  

  

  请扫描二维码

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1