您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农村法制
 


敦化民主派出所破获系列网络通讯诈骗案

发布时间 :  2015-12-04 09:45:20      来源 :  北方法制网作者:本网微博 :   
 

  □张波

  “打盗骗保民安”专项行动以来,敦化市公安局民主派出所对所有盗窃、诈骗类案件分组并确定专人进行调查侦破。

  民警王利成、孙大承、邢世强通过梳理发现“程某被诈骗案”、“陈某被诈骗案”、“徐某被诈骗案” 和“李某被诈骗案”等案件均为一名自称“多多”的网友以微信发布貂皮大衣图片,称自己家开貂皮厂出售便宜貂皮大衣为名,骗走四名受害人20000多元现金。陈志福副所长带领办案人员调查时发现“多多”在微信上所留的信息均为虚假信息,通过细心走访调查获取了“多多”的手机号码,派出所信息研判指挥室对该手机号码进行综合分析研判后锁定犯罪嫌疑人为黑龙江籍女子王慧(化名),现该人现已返回黑龙江省七台河市,所长邢相洋立即派出一组侦查员赶赴七台河市进行秘密调查。11月22日在当地警方配合下,民警在一家麻将厅内将犯罪嫌疑人王惠成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人王慧对以微信聊天发布貂皮大衣图片并谎称自己家开貂皮厂出售便宜貂皮大衣为名,多次诈骗程某、陈某、徐某、李某等人的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王慧已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  

  请扫描二维码

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1