您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农村法制
 
德惠市公安局

消防宣传进农村

发布时间 :  2015-12-11 09:31:47      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯常亮记者郭小宇报道近日,德惠市公安局、德惠市公安消防大队的工作人员来到布海镇十三家子村部,开展消防宣传进农村活动。

虽然天气寒冷,但活动现场围满了村民。消防官兵进行了现场灭火模拟演练,随后深入到农户家中,对农户家中存在的线路老化不合格、厨房用具隐患多、柴草垛距离房屋较近等安全隐患进行了逐一排查,并现场进行了指导,进一步增强了村民的安全防火意识。

据了解,冬季是安全防火的关键时期,农村又是火灾的多发区域,特别是秸秆燃烧及柴草垛进屯等问题更是值得关注。按照工作安排部署,德惠市公安消防大队开展了消防宣传进农村活动,提醒广大村民时刻注意安全防火,时刻做好安全防火,确保广大村民生命、财产安全。

为切实加强全市农村火灾防控工作,今年以来,德惠市公安消防部门积极采取多项有力措施,加强日常防火巡察管控,及时消除火灾隐患,依法打击各类消防违法行为。此外,消防部门还广泛开展丰富多彩的消防宣传“七进”活动,进一步提高群众安全防火意识和自防自救能力。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1