您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>新农村建设
 


三道江村旅游产业带动经济快速发展

发布时间 :  2015-12-15 09:00:01      来源 :  通化日报作者:本网微博 :   
 

  二道江区二道江乡三道江村曾是发展“围钢经济”的直接受益村,近年来,针对全国钢铁产业低迷、驻村企业受到严重冲击的情况,该村不等不靠,抓住全区积极进行经济社会全面转型发展的契机,探索出了一条培育旅游产业带动经济快速发展的绿色转型之路。

  三道江村制定总体规划,大力发展“鹿寿仙谷”农业观光旅游项目建设,以特色农业观光、度假休闲旅游、体育游泳健身为内容,分别规划了“瓜果科技休闲农业区”,“鹿跃山乡娱乐体验区”和“福禄长寿运动度假区”三个主要建设区域。

  瓜果科技休闲农业区,提高农业经济效益。截至目前,该农业区已累计投资500余万元,主要栽培品种有油桃、毛桃、大樱桃、寒富苹果、蜜汁葡萄等。为了扩大产业规模,抓好园区建设,2015年,该村在园区新修油渣路800延长米,铺设采摘观光甬路步道砖2240平方米,建设铁栅栏1700延长米。今年该村的采摘观光收入达60余万元。

  鹿跃山乡娱乐体验区,提高休闲旅游品质。2015年,该区新建特色别墅2处,总占地面积1万平方米,建设仿古式挡墙2500延长米。累计投资102万元,先后对鹿鸣缘山庄进行改造恢复,在园区内建设250延长米普法长廊,新建鱼塘2处,铺设硬化路面1600平方米,新建公共厕所3处。2015年,体验区内各旅游项目共接待游客1.5万余人次,创造经济效益达30万元。

  建设福禄长寿运动度假区,依托三道江村魅力乡村休闲健身中心,该村实施建设集游泳馆、温泉、儿童水上乐园、儿童拓展中心、快捷宾馆、游客餐饮住宿为一体的娱乐健身服务区。魅力乡村总建筑面积7900平方米,占地面积10500平方米,2015年共接待游客3万余人次,总收入300余万元,纯利润150余万元。

  

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1