您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>新农村建设
 


十盏新型太阳能路灯点亮和龙龙城镇青山村

发布时间 :  2015-12-15 09:13:55      来源 :  延边日报作者:本网微博 :   
 

  “以前村里没有路灯,晚上黑灯瞎火,有事出门只能拿着手电筒照路。现在可好了,路灯一亮,把整个村子都照亮了。”近日,延边山东商会会长、延边鑫田房地产开发集团有限公司董事长吴来德在州工商联相关负责人的带领下,为和龙市龙城镇青山村捐赠了10盏价值5万元的新型太阳能路灯,这让青山村所有村民兴奋不已。

  据青山村委会主任兼党支部书记李成学介绍,青山村是朝鲜族村,外出务工人员很多,常住居民半数以上为老弱妇孺。多年来,村里一直没有安装路灯,每到傍晚全村就笼罩在一片黑暗之中,出行极其不便,人身安全都不能保证,更别谈开展活动了。“现在有了路灯,咱也能像城里人一样跳跳广场舞、坐在小广场拉拉家常啦。”村民们激动地对记者说。

  吴来德表示,作为在政府和工商联支持下成长起来的企业,帮扶困难群体、回馈社会是自己应尽的责任和义务。此次为青山村捐赠的太阳能路灯不用给村民增加电费负担,就能为全村人的生活带来光明和便利。

  

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1