您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>新农村建设
 


驻村干部请专家为村民义诊

发布时间 :  2015-12-17 09:11:06      来源 :  长白山日报作者:本网微博 :   
 

  12月5日,靖宇县景山镇崇礼村村民得到一个好消息,韩书记请专家来为大家义诊。

  村民口中的韩书记是吉林省交通厅运输管理局党办副主任韩宝宁。2015年8月初,他受组织委派到景山镇崇礼村任第一书记。韩宝宁上任后,看到村部办公条件较差,就带领其他村干部和村民动手修缮、维护村部,更换了破损的玻璃,粉刷了墙壁,新换了桌椅。铲掉村部院子里的杂草,求助省交通厅硬化了960平方米的文化广场,供村民休闲娱乐。为防止孩子滚落广场周边的坡下,避免发生危险,韩宝宁又协调相关部门,争取3万元资金,在广场四周建起160米长的围栏,既安全又美观。

  崇礼村距离靖宇县城50多公里,村民就医有一定的困难。韩宝宁通过个人关系邀请长春大医院的专家医生到村里义诊。12月5日,3位长春专家带着仪器设备,行程300多公里,中午赶到崇礼村。从下午1时开始义诊,量血压、测血糖、听心脏、做检验……一直进行到晚上7时,共接诊40多人次,发现3位村民存在较严重的健康隐患,专家建议到医院做进一步检查。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1