您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>新农村建设
 


宝山村“摘帽子”

发布时间 :  2015-12-17 09:15:48      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

  “大家伙注意啦!现在,场院门子都已经关上了,防火防盗是第一位的,不能烧荒啊!另外啊,双辽市妇幼保健院义诊小分队又来了,在村卫生所,带着仪器来的,妇女们都来检查一下。免费的。抓紧呐。”冬日里的一天,双辽市王奔镇宝山村的大喇叭大清早就响了起来。

  不一会儿,就看见妇女们陆陆续续从家里出来,会集到街上三五成群地搭伴儿,有说有笑地走向村卫生所。

  整整一个上午,保健院的医护人员都在忙碌着,接受检查的妇女们唠着家里趣事、聊着卖粮收成……

  刚刚做完检查的村民胡敏侠和一个姐妹笑闹着往屋外走,她丰满的脸颊上浮起两朵红云。“大姐,给我们说说咋这么乐呵?”记者禁不住走上前去问。

  “现在市里、镇里都到我们村里帮扶,不单单是看病治病方便,你再看看咱们村这道,都修了吧,咱们村还建了公园,还有……”胡敏侠打开了话匣子。

  看着村民的这股乐呵劲,村支书刘国柱说,他打心眼觉着高兴。

  而在今年年初,刘国柱可怎么都高兴不起来。由于种种原因,宝山村党支部被列为双辽市软弱涣散村党组织。顶着这尴尬的“帽子”,年初刚刚上任的刘国柱觉得压力特别大。

  “说实话,刚接手时真不知道咋整。”刘国柱说,一年来,双辽市和王奔镇的领导多次来村里调研,围绕宝山村的基层组织建设、美丽乡村规划、经济社会发展、民生事业改善等问题进行现场办公,还组织财政、发改、国土等部门来宝山村实施项目对接。一年间,村里360公顷的水田上电、田间路项目建设,建立起了网络电子服务平台,村民享受保健义诊……

  “一年的时间,我们摘掉了‘软弱涣散村党组织’的帽子。”刘国柱领着记者沿宝山村的村道上一路走去,路两边家家户户刻着“龙凤呈祥”图案的大门洋溢着一股喜气。刘国柱告诉记者,村里编制了《宝山村美丽乡村建设总体规划》,“我们今后的目标是打造成绿色生态的旅游名村。”他的话掷地有声:“明年你再看看,宝山人更乐呵,更幸福!”

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1