您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>新农村建设
 


两家子村奔富有了“绿色通道”

发布时间 :  2015-12-21 09:20:29      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 

  天寒地冻的时节,农安县农安镇两家子村的农业生态园里却春意盎然,菠菜、生菜等各种蔬菜长势正好。“我们种的蔬菜已经占领了农安县的市场,销量特别好。”一位村民乐呵呵地说。

  “两家子村位于农安县城东北3公里处,地理位置较优越,全村耕地面积715公顷。过去多数村民种玉米,也有一些村民到县里打工赚钱。”村干部告诉记者,自从今年年初开始,两家子村结合到山东省、黑龙江省以及我省延吉等地考察学习的收获,着力打造总占地面积18公顷的农业生态园,利用现代科学技术建设温室大棚,使村民增收又有了新的“绿色通道”。

  目前,农业生态园里已建成67栋温室大棚并投入生产,明年计划再建200栋温室大棚。村里聘请了高级技术人员进行指导,种植各种绿色有机蔬菜46种,安排70人就业。同时,两家子村还将依托政策,借助水库优势,打造集休闲、垂钓、观光、温泉、餐饮于一体的具有农安特色的农业一日游项目,切实推动村集体经济的快速发展。

  

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1