您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>新农村建设
 


泉阳镇着力改善农村人居环境

发布时间 :  2015-12-22 10:44:12      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 周道君 记者 侯春强报道 抚松县泉阳镇以“三美三宜”建设为主线,着力改善农村人居环境,提高农民生活品质,多措并举推进美丽乡村建设。

泉阳镇将“美丽乡村”建设工作纳入乡镇年终绩效考核体系,实行每月一考核、每季度一通报,各村成立工作组,由村党支部书记担任组长,明确目标,强力推进。年初以来,镇政府已通报前三季度创建情况,对表现突出的给予表扬,表现较差的给予扣分,并限期整改。

该镇充分利用现有资源,以“泉阳岛、东方红、泉阳河子、江东、错草”5个村为重点,打造泉阳镇美丽乡村精品线。精品线将保持农村的优美自然风光和民族特色,保持村落与周边自然环境的协调,农房风格、色彩充分体现乡村特色,推进生态农业和生态旅游多种形式并存的经济发展模式。

泉阳镇多方筹措资金,对村屯道路进行绿化、美化、亮化;聘用卫生保洁员,配置垃圾运送车,对生活垃圾进行集中收集、清运,基本形成了户保洁、组收集、村转运的农村垃圾收集体系。同时,建立卫生保洁、绿化管护、基础设施管护等管理制度。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1