您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>新农村建设
 


城乡面貌更秀美

发布时间 :  2015-12-23 09:42:50      来源 :  江城日报作者:本网微博 :   
 

今年,蛟河市最大民生工程,蛟河市人民翘首以盼的团山子水库如期下闸蓄水,具备向城区供水条件。截至目前,蛟河市年初承诺的64项民生实事现已全部完成,其中让百姓受益最广的当属城乡建设工程。蛟河百姓出行更便利,住房更舒适。

蛟河西站建成运营无疑是蛟河人民今年最关注的民生工程。站前广场和引路等配套工程是由蛟河市投资400万元,克服工期短、征地难等一系列困难,按时完成了的。同时,蛟河市今年启动了民主小区等3片棚户区改造工程,签订回迁安置协议户数257户;实物配租廉租房394套,发放租赁补贴320万元,惠及2300余户;全年“暖房子”工程改造老旧小区楼房63栋24.5万平方米;完成了永安路、建设路、新华大街、向阳街等街路管网铺设15.8公里,老城区雨污分流管网主体完工。总投资3.3亿元、75.3公里长的302国道改建项目取得突破进展,路基桥涵建设基本完成,天岗至蛟河市区段具备通车条件。投资600万元,完成合计里程9.5公里的新站大街、靠江村路、珲乌线至黄松甸村等6条农村水泥路改建项目;投资1477万元,新建30公里农村水泥路。

此外,蛟河市还开展了城区市容和环境卫生、违章建筑专项治理和以“六清”为重点的农村人居环境整治,城乡居民生活环境得到了明显改善。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1