您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农村法制
 
谎称不考试拿驾照

二被告制假证获刑

发布时间 :  2016-01-12 10:14:27      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者孙春艳通讯员王伟徐斌)日前,通化市二道江区人民法院以诈骗罪,判处被告人王某某有期徒刑五年,并处罚金6万元,判处被告人周某某有期徒刑三年缓刑五年,并处罚金4万元。

审理查明,自2011年至2014年,被告人王某某伙同其在通化市某驾校工作的朋友周某某,并利用周某某负责驾校学员报名、学员档案管理、学员信息录入以及便于使用驾校公章等工作上的便利,以交纳一定费用,不用参加考试就能取得机动车驾驶证、上岗证为由,骗取他人财物。

为取得受害人的“信任”,两被告人还先后购买了压膜机、打印机、驾驶证仿真膜并刻制了假的驾校公章,用于制作假的驾驶证和上岗证。

经查,三年间,两被告人采用前述手段共同诈骗20余人,获利达10万余元。此外,被告人王某某还以相同手段单独诈骗10余人,获利近3万元。案发后,部分赃款被追回。

 

[法官提示]:随着驾考电子化的实施及考生的逐年增多,各科目考试难度相对加大,考试周期也相对延长,一些违法分子正是利用了部分驾考学员急于过关的心理实施诈骗。而作为一项专业的技能考试,要想取得机动车驾驶证就必须通过专业考试,没有任何捷径可走。

 
[责任编辑 :  许湘君]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1