您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>产业亮点
 


辉南农业产业化水平不断提高

发布时间 :  2016-01-13 11:26:00      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

近年来,辉南县把产业化经营作为农业发展主导方向,采取政府促动、龙头带动、合作联动的方式,加快了农业产业化发展步伐。

不断壮大龙头企业规模。全县农业产业化龙头企业发展到186家。其中,卓越公司、华厦米业、坤仓米业、辉粳稻米、鸿丰米业、长龙药业、宏久公司、天宇药业、天泰药业、俊宏药业10户企业被省政府认定为省级以上农业产业化重点龙头企业。龙头企业联系带动农户3.4万户,约占全县农业总户数的57%。初步形成了以卓越公司为龙头的牧业经济,以天泰药业、天宇药业为龙头的中药材经济,以华厦米业为龙头的粮食经济,以宏久公司为龙头的野山参种植为主的特色种植等四大龙型经济。

充分发挥合作社的作用。各类农民专业合作社1004个,上联企业市场,下联农户乡镇,联动提高农业产业化经营水平。目前,全县加入合作社的农户2万余户,辐射带动农户3.36万户。

(辉宣)

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1