您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>价格市场
 


中国农资市场未来发展趋势

发布时间 :  2016-01-15 10:19:44      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

随着农资行业日益竞争的白热化,整个大环境的变化严重考验着农资企业及其经销商的营销模式,传统营销模式已无法满足新型农户的消费需求。而随着“互联网+”概念的扑面而来,又为农资行业的新营销模式提供了极大的发展平台和技术需求,中国农资行业未来的趋势和走向是必须要掌握的,顺应时代的变化才是屹立不倒的根本。

农资经营连锁化这几年,互联网的发展速度大家有目共睹,不仅带动了我们身边很多的电商行业,更推动了农资行业的连锁规模化经营。

2015年上半年成功IPO或预备IPO的农药企业就多达10家,这就充分说明了农资行业经营连锁化的发展方向,符合国内农资市场需求。

农民需要的不是农资产品本身带给自己的便利,而是通过购买的农资产品来提高自己农作物的产量,从而给自己带来更高的利润。但是如果农资企业忘记这一根本,一味追求利润带来的快感,那么最终只会沦为牟利的工具。

现在已经有农资企业率先做出行业榜样,注重农民消费者的实际使用需求,借助于互联网技术,通过微信服务平台,将原本零散的服务营销模式串联起来,真正实现将原汁原味的服务理念完整展现在农民消费者面前。这种连锁营销模式不仅统一了农资企业的品牌形象,而且在保证服务需求不变味的基础上进行了发散式扩张。

农资服务远程化互联网不仅仅是能够更方便快捷传播服务的网络,更是能够实施远程控制的重要工具。现在很多农资企业都在使用互联网来实时关注农田地头上的一举一动,农民只要有任何服务需求,农资企业的技术人员都可以通过任何一种网络传播方式指导或者把方案直接送达农民手上,真正实现农资服务远程控制,这对农资企业和农民消费者双方来说是互利共赢。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1