您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村聚焦
 


村企联合为农民充电

发布时间 :  2016-01-20 10:47:08      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

    本报讯(记者孙翠翠通讯员常亮)“怎样合理改良土壤,如何提高化肥利用率,如何进行有效的田间管理,今天听了科技人员的讲课,我收获很大。”德惠市朱城子镇兴隆堡村农民孙成帮听完专家的讲座,对于自己经营的30公顷耕地的生产更有信心了。为了降低农业生产成本、提高产量、增加效益,近日,德惠市朱城子镇兴隆堡村积极与企业合作,为农业生产提供精准服务。六国化工公司的农业技术人员来到兴隆堡村,为当地农民进行农业科学技术培训,就如何选购优质农业生产资料,东北农业发展现状,农业生产中存在的共性、个性问题,如何因地制宜,节省成本、提高产量、增加效益等方面进行了详细的讲解和阐述,让农民群众受益良多。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1