您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>基层党建
 


泉阳镇村干部向纪委述廉述责

发布时间 :  2016-01-20 11:28:29      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 钟佳瑞 记者 侯春强报道 为打造党风廉政建设支撑体系,抚松县泉阳镇实施了“阳光公开”工程,逐步实现农村事务“栏上贴”“掌中看”“网上晒”,全面提升农村事务公开的科学性、规范性和实效性。泉阳镇建立完善村级纪检委员激励约束机制,明确村级纪检委员职责定位,规范农村财务监督管理,实行村财镇制,强化对村集体资金的监督管理;还探索建立起农村干部保廉、工程保质的有效制度,实现农村基础设施项目招投标的公开透明。

泉阳镇探索建立起站所负责人、村干部向镇纪委述廉述责制度,分年初公开承诺、年中廉政考核,年末述廉述责三部分,每年至少进行一次廉政谈话,构建起强力监督约束机制。为筑牢基层拒腐防变思想堤坝,泉阳镇建设了镇、村两级廉政教育场所。同时,泉阳镇还创作有影响力的廉政文化作品,营造浓厚的农村廉政文化氛围;发挥网络平台作用,利用微信公众平台、政府网站、手机报、远程电化教育等载体,将党风廉政建设及反腐败有关论述及时传达到每名党员,使党员时时处处接受教育。保障农村权力在阳光下运行,推进全镇农村党风廉政建设,促进农村社会的和谐稳定。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1