您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 


湾沟林业局绿色产业发展迅速

发布时间 :  2016-01-21 14:53:54      来源 :  长白山日报作者:本网微博 :   
 

本报讯(记者 张庆飞)湾沟林业局充分利用林业资源,全面加强绿化苗木、经济果林、水资源开发产业,实现了由单一利用资源向综合开发林区多种资源转变,到“十二五”末,实现营业收入5亿元,在岗员工年人均收入达到5万元。

不断巩固绿化苗木产业。该局将抚育林班内设计清除而又适宜绿化的树种,采取由“割”改“挖”的形式移出来进行驯化,并利用林农合作和美植袋等技术,解决用地不足问题,极大地提高了林副产品的附加值,使其行成了一个主导产业。目前,绿化苗木基地面积达到2700亩,绿化大苗保有量34万株,绿化小苗140万株。经济果林产业发展迅速。全力加强两大果林建设,红松和胡桃楸的分布面积分别是2.6万公顷和5.3万公顷,胸径6公分以上红松和胡桃楸的总量分别达到365万株和737万株,力争通过5至10年的改造,使在岗员工人均分别拥有结实红松5万株、胡桃楸1万株的产业发展目标。同时对域内资源进行了全面探查,并依托优质山泉水资源的优势已与两家有实力的企业达成了山泉水和果仁露的合作开发意向。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1