您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村聚焦
 


德惠入户指导科学储粮

发布时间 :  2016-01-25 09:47:27      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

“有了专业人士的现场指导,掌握了科学储粮方法,保证粮食能卖个好价钱。”日前,在德惠市边岗乡金星村二社农民梁贵江家中,德惠市粮食局的工作人员就如何科学储存玉米对他进行了现场指导。

连日来,德惠市粮食局组织工作人员深入到农户家中,指导农民对即将出售的玉米进行科学保管和分类,确保粮食品质。据了解,因受天气及病虫害影响,2016年德惠市玉米成熟与饱满度较去年略低,霉变和虫食的籽粒较多,直接影响了玉米的质量。而按照国家发改委、国家粮食局等四部门发布的通知要求,2016年临储玉米的霉变率不能高于2%,高于这个数值,各指定临储玉米收购库将不予收购。为了让农民群众了解粮食收购政策,增加收入,德惠市粮食局切实加大工作力度,组织工作人员走村入户,开展全方位服务。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1