您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村聚焦
 


炕头课堂

——洮南市向阳乡开展冬春农业科技培训一瞥
发布时间 :  2016-01-26 09:48:13      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

虽说现在是农闲时期,但寒冬季节可是备战一年春耕的好时节,这不,洮南市农业技术推广中心的侯主任和吴丽霞老师亲自来到向阳乡,送上了一堂精彩的科技备耕实战课。

1月21日上午9点半,向阳乡11个村的村干部、村民代表汇集到会议室,听说有冬春科技培训,大家都兴致勃勃地早早来到会场,都希望及时的充电,并把这些实用的知识带回到村民队伍中。侯主任讲解了一些实际的科学技术,认真详细地告知农民如何改变种植模式,增加产量。现在是科技信息时代,因此,光靠以前的蛮干肯定是不行的,一定要靠科学种田,围绕转方式、调结构、实现农业现代化。

学习的时光在村干部以及村民的掌声中结束了,紧接着向阳乡农科站站长又带领侯主任和吴老师去了向阳乡贫困村兴隆山村、建业村,让农民的炕头变成学校,把最实用的科技传授给农民群众,提高农民种植积极性,增加农粮收入。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1