您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>乡村聚焦
 


村民共享新年“大礼包”

发布时间 :  2016-01-26 09:50:05      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

“当一个兴胜村民真幸福!”新年伊始,大安市龙沼镇兴胜村村民收到了三份“大礼包”,着实让村民的心里乐开了花。

“兴胜村原来欠款达100多万元,想为老百姓办好事也没条件,自龙海灌区土地整理项目的实施让村里的废弃地成为宝地,2015年承包土地集体收入132万元。现在有钱了,就要把钱用在刀刃上,为村民带来真实惠。”村党支部书记唐闯说。

一重礼:参加新农合有补贴。疾病已成为村民致贫、返贫的首要因素。为了让村民有更多保障,凡是参加新农合的村民每人补贴100元,为此村里要拿出10万元。

二重礼:安有线有补贴。兴胜村地处偏远,以前群众看电视大多是以“小锅盖”或户外天线为主,接收的频道少、信号也不好,村民们一直为此事犯愁。为让村民看到高质量的电视节目,村里与吉视传媒协调给村民安上有线,每户补助550元,自己只需拿240元,一下子就有150户村民报了名。“这下好了,和城里人一样,能看上100多个台的节目了”。村民刘晓军满怀期待地说。

三重礼:喝上免费自来水。以前,三个屯的自来水电费、维护费用要由村民自己买单,每户每年要摊72元钱。由村里负担后,仅此项举措就为村民减负2万元。

“好事啊,我们举双手赞成。”今年52岁的刘天龙说出了众多村民的心声,村民代表大会表决顺利通过。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1