您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>农村法制
 


微信开通促普法

发布时间 :  2016-01-27 10:23:05      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 徐传霞报道 新年伊始,长白县八道沟镇创新普法宣传形式,加大普法宣传力度,开通了由政府、派出所、司法所、边防等相关单位和16个村的村民共同参与的“八道沟镇普法微信公众账号”,通过这一交流平台,为村民学法、用法、守法,建设法治八道沟提供了有效的信息宣传平台。

为点亮全镇普法宣传工作,八道沟镇要求镇两委班子成员和机关干部必须加入微信,并以此为中心向全镇居民推广使用微信平台,由工作人员及时更新普法内容。为使普法宣传更贴近群众,在公众号中实行“留言点歌式”普法服务,群众对哪方面的法律知识欠缺或存在疑惑,可随时“微信点歌”,各涉法单位按群众需求第一时间“歌唱”,满足群众普法诉求。

自“普法微信公众账号”建立以来,已编发普法信息17条,解答群众疑难问题30多人次。内容涉及《宪法》、《道路交通安全法》、《未成年人保护法》、《村民委员会组织法》等多方面内容,目前,该账号用户人数已达100多人。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1