您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>产业亮点
 


白城棚膜经济“春满园”

发布时间 :  2016-01-27 11:22:51      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

近年来,随着白城市不断加大对农业基础设施的投入力度,农民发展棚膜经济的积极性越来越高,棚膜经济已成为该市农业发展的一大亮点。

时至寒冬,室外滴水成冰。可一走进洮北区平台镇民乐村,一排排整齐的温室大棚却让人眼前一亮。在黄新岗夫妇的大棚里,一股浓浓的暖意迎面而来。2015年,他家培育了一万枚菌棒,共栽培了4个品种的食用菌,预计能采摘一万多斤。一排排菌棒摆放整齐,不仅好管理,采摘的时候也非常方便。这里的菌棒都是黄新岗自己制作完成的,每个菌棒可以采摘6到7茬。在夏天温度高时,食用菌采摘周期是半个月。而现在温度低,培养食用菌的周期加长了,但仍能给他带来近万元的收入。

在洮北区现代农业示范基地,运用无土栽培技术培养的一串串西红柿长势喜人。为了能卖上好价钱,技术人员从2015年8月中旬就开始种植了。

果菜类生长一般对温度要求比较高,普通蔬菜大棚满足不了果菜生长的需要,而在洮北区现代农业示范基地的两栋现代温室大棚里,通过现代化的保温增温设施,一年四季都可以进行种植生产。截至目前,全市温室大棚蔬菜种植总面积达42300亩,产量达169470吨,产值可达5亿多元。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1