您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>产业亮点
 


“我们发展项目更有信心了”

发布时间 :  2016-01-27 13:36:19      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 张帆报道 近日,长白县金华乡十七道沟村村会计隔三差五就要来乡政府“取钱”,而且每次都是满载而归。

2014年,为了增加村集体收入,乡政府给村里谋划了木耳项目。种植木耳以来,乡政府不仅整合各方为村里购置菌棒、塑料布、装袋机等各种设施,还经常邀请农技专家到村里为村民们技术指导。虽然项目发展时间不长,但是许多村民已经掌握了种植技术,相比起2014年增产了2000余斤。

产品有了,但由于十七道沟村木耳上市时间不长,在市面上还默默无闻,眼看要过年了,看着村部里搁置的木耳,村民们万分焦急,却找不到销售渠道。乡政府工作人员得知村里的情况,主动给身边的亲朋好友打电话、发微信,发布朋友圈,短短半个月为村里销售木耳400多斤。

每次村会计来镇政府“取钱”都不忘一一感谢帮忙销售木耳的工作人员,他说:有了政府的支持,2016年发展项目我们更有信心了!

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1