您所在的位置:中国吉林网 > 吉林城乡网>行业服务
 


企业帮扶铺就农村致富路

发布时间 :  2016-01-28 10:19:36      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

为把精准扶贫工作落细、落实,加快贫困人口脱贫步伐,铁西区畜牧局立足农村特色养殖业发展,在提升农村人均收入上为村民出谋划策。近日,四平市铁西区畜牧局联合吉林秀满园食品有限公司给孤榆树村村民带去了脱贫致富的新项目。

在孤榆树村村部,吉林秀满园食品有限公司董事长闫广信亲自为养殖户详细讲解黑猪养殖经营模式,并对市场前景进行深入分析,为养殖户答疑解惑,平西乡孤榆树村村民赵久亮说:“作为一名普通的养殖户,通过这次培训学到了很多养殖方面的知识,我相信通过我的劳动能够在养殖方面取得成功,争当致富带头人,带动周边的养殖户共同发家。”

据了解,吉林秀满园食品有限公司是一家集生产、加工、销售为一体的大型农业产业化集团企业,企业在发展壮大的同时不忘回报社会,曾获得省级扶贫先进单位等称号。在活动现场,该公司董事长闫广信表示,吉林秀满园食品集团作为辖区企业,来到孤榆树村,对老百姓进行一次项目推广讲座,主要是为老百姓发家致富指明一条方向,通过企业的带动,让老百姓多赚钱,得到实惠。

扶贫攻坚活动开展以来,铁西区畜牧局针对孤榆树村畜牧业养殖户多、经营模式不统一、产业链条不完善等现状,积极探索新思路,研究新方法,在特色农业发展带动脱贫上下真功、出实招,积极推进该村走好特色农业产业发展的扶贫思路,壮大产业规模,带动贫困农民增收致富,由“输血”脱贫向“造血”脱贫转变。

 
[责任编辑 :  王博浩]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1